Diverses
So ein Käse! Ein Pfahlbau-Käse-Tasting
Frischkäse aus der Jungsteinzeit.
Schon die jungsteinzeitlichen Bäuerinnen und Bauern stellten Käse her. Laktose-Unverträglichkeit war damals noch weit verbreitet. Durch das Verarbeiten der Milch zu Käse wurde diese verträglicher und länger haltbar. In diesem Tasting erklärt die Archäologie-Kuratorin Rebecca Nobel, wie in der Jungsteinzeit Frischkäse hergestellt wurde und woher das Wissen über den ersten Käse stammt. Selbstverständlich gibt es auch Frischkäse nach pfahlbauerinnen- und pfahlbauerart zu probieren.
Tastings und mehr: So ein Käse! Ein Pfahlbau-Käse-Tasting, mit Rebecca Nobel, Kuratorin Archäologie
CHF 25.00
Tel.: 071 242 06 42 / info@kulturmuseumsg.ch
Tastings und mehr: So ein Käse! Ein Pfahlbau-Käse-Tasting, mit Rebecca Nobel, Kuratorin Archäologie
CHF 25.00
Tel.: 071 242 06 42 / info@kulturmuseumsg.ch